Ссылки для упрощенного доступа

Защита обвиняемого в беспорядках в Кенделене просит выпустить его из-под домашнего ареста


Иллюстративное фото

Защита жителя селения Псыкод Кабардино-Балкарии Рамазана Молова обжаловала в Верховный суд республики постановление Нальчикского горсуда о домашнем аресте.

Молов был задержан 23 сентября по обвинению в применении насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ).

25 сентября суд Нальчикский горсуд поместил Молова на два месяца под домашний арест. Сам мужчина заявил, что на месте происшествия оказался случайно, будучи таксистом, перевозил людей в Тырныауз. По его словам, он был сильно избит силовиками.

"Мне не было известно о проходившем там митинге, иначе я бы не поехал в ту сторону. Я не имею никакого отношения к людям, которые участвовали в митинге", – говорится в обращении Молова к местному омбудсмену Борису Зумакулову.

События в Кенделене, о которых идет речь, датируются сентябрем 2018 года.

"Самому Рамазану предъявлены обвинения спустя год, – сказала 'Кавказ.Реалии' адвокат Бэла Даутокова. – С момента предъявления обвинения и помещения его под домашний арест ни одного следственного действия проведено не было. Он дал показания, что сам получил травмы, а это уже основание для принятия мер. Нам заявили, что материал будет выделен и направлен в Баксанский следственный отдел СУ СКР по КБР".

Как писал "Кавказ.Реалии", 18 сентября 2018 г. жители балкарского села Кенделен не пустили участников шествия в память о 310-летии Канжальской битвы, после чего между кабардинцами и балкарцами начались стычки. 19 сентября столкновения между активистами и силовиками произошли в селении Заюково и на посту ДПС в Баксане.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG