Ссылки для упрощенного доступа

"Это направлено на затягивание процесса". Суд назначил новую судебно-медицинскую экспертизу по "делу Цкаева"


Заседание суда по "делу Цкаева", 7 октября 2019 г.

Судья Ленинского райсуда Владикавказа Олег Ачеев удовлетворил ходатайство адвоката Юрия Багаева, попросившего провести повторную комплексную судебно-медицинскую экспертизу по "делу Цкаева".

Багаев обратился к суду с ходатайством в пятницу, 4 октября, прокуратура, обвиняемые и их адвокаты поддержали его, а сторона потерпевших имела возражения.

Спустя два дня судья удовлетворил ходатайство. На прошедшем заседании он составил предварительный список вопросов для экспертов – особое внимание уделено введению лидокаина и кордиамина, следы которых были обнаружены в крови Цкаева, и надлежащей медицинской помощи.

Вопросы будут утверждены на заседании в пятницу, 11 октября.

Сроки проведения экспертизы назвать невозможно, однако суд имеет право продолжать процесс и во время ее проведения. Окончательное решение о приостановлении или продолжении процесса принимает судья.

"Мы считаем, что те дополнительные вопросы, которые озвучила защита, направлены на затягивание процесса, – заявил 'Кавказ.Реалии' адвокат Земфиры Цкаевой Виталий Зубенко. – То заключение эксперта, которое поступило вместе с обвинительным заключением, исчерпывающе отвечает на вопросы обвинения".

Владимир Цкаев скончался 1 октября 2015 года после допроса в отделении полиции. Судмедэкспертиза показала, что причиной смерти стала нехватка кислорода в результате удушения пластиковым пакетом. На скамье подсудимых сейчас десять полицейских, которые обвиняются по разным статьям УК РФ.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG