Ссылки для упрощенного доступа

"Именно ты стал выпячивать свои отношения с женой на весь мир". Чеченский блогер Абдурахманов обвинил Кадырова в лицемерии


Тумсо Абдурахманов (архивное фото)

Оппозиционный блогер Тумсо Абдурахманов записал очередной ролик-видеообращение к главе Чечни Рамзану Кадырову. В нем он обвиняет его в лицемерии, которое связано с его мнением о нарушении чеченских традиций.

Две недели назад в сети появилось видео с чеченской свадьбы, где отец невесты стоит и плачет рядом с ней, а жених заигрывает с невестой, щипая ее за нос. После этого Кадыров выступил на совещании, где заявил о недопустимости подобного в ЧР, а чуть позже в сети появились ролики, в которых все участники свадьбы извиняются и просят не повторять их ошибок в дальнейшем.

Абдурахманов же в свою очередь напомнил, что Кадыров сам стал первым чеченцем, нарушившим традиции.

"Ведь именно ты, Кадыров, заставил тогда своего товарища, начальника Ножай-Юртовского РОВД Нажуда Гучигова торжественно зарегистрировать свой брак в ЗАГСе. И это транслировалось на весь мир. Ты назвал это свадьбой века. Но ведь это было вопиющим нарушением чеченских традиций и устоев. Мы, чеченцы, никогда не проводим торжества в ЗАГСе, – возмутился Тумсо. – Это было вопиющим нарушением, и начало этому положил именно ты, подобного прецедента в чеченской истории не существует".

Кроме того, Абдурахманов припомнил региональному лидеру программу под названием "Сердце Рамзана Кадырова".

"Именно ты стал выпячивать свои отношения с женой на весь мир, снявшись в передаче на НТВ под названием 'Сердце Рамзана Кадырова', в которой рассказал о том, как любишь свою жену и как ты рад тому, что нашел свою вторую половинку, – продолжил блогер. – А твоя жена рассказала о том, какой ты романтик, любишь баловать ее сюрпризами и не любишь сильный макияж. А ведь это ни в какие рамки чеченского менталитета не вписывается".

Тумсо добавил, что не оправдывает нарушения чеченских традиций, за десять лет он не имеет ни одной совместной фотографии с женой. Однако считает, что Кадыров – тот, кому "следовало бы помолчать".

"Еще чуть-чуть и он заведет нас в свою спальню", – сделал вывод Абдурахманов.

Смотреть комментарии (40)

XS
SM
MD
LG