Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане хотят построить рыбоперерабатывающий завод


В Дагестане в ближайшее время планируется приступить к строительству рыбоперерабатывающего завода по выпуску мороженой продукции, продукции копчения, пресервов и консервов. Об этом заявил заместитель председателя правительства республики Абдулмуслим Абдулмуслимов на совещании по вопросу строительства причала и рыбоперерабатывающего завода в районе станции Инчхе Каякентского района.

Эти меры, по его словам, предусмотрены в рамках работы по восстановлению рыбопромыслового флота и созданию рыбоперерабатывающих мощностей в Дагестане. Также Абдулмуслимов отметил, что по информации рыбохозяйственной науки (КаспНИРХ), промысловые запасы кильки в Каспийском море составляют 450 тысяч тонн, при этом ежегодный рекомендуемый вылов – 95,5 тысяч тонн.



"Промысловая разведка, которая проводилась тремя рыбодобывающими судами, подтвердила прогнозы науки. За одну неделю выловлено около 120 тонн, при том, что основной период промысла начнется только через месяц. Начата работа по переброске еще трёх судов из Азово-Черноморского бассейна", - сообщил чиновник.

Вице-премьер добавил что, на сегодняшний день рыбный терминал Морского порта Махачкала может принять не более шести судов, занимающихся траловым ловом кильки. При этом для масштабного освоения рекомендуемых наукой объемов добычи (95,5 тыс. тонн) необходимо разместить дополнительно около 20-30 судов.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG