Ссылки для упрощенного доступа

Житель Ставрополья может первым в России получить штраф за курение на балконе


Иллюстративное фото

Пожар в многоэтажном доме в городе Изобильный (Ставропольский край) произошел 3 октября из-за курившего на балконе местного жителя, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу краевого ГУ МЧС.

"Площадь пожара на балконе составила 0,5 квадратных метров, причина – неосторожность при курении. Погибших и травмированных нет", – говорится в сообщении.

Виновному в возгорании курильщику после вступления в действие с 1 октября изменений в Правила противопожарного режима грозит административная ответственность.

Ранее сообщалось, что правительство РФ одобрило ряд новых требований по обеспечению пожарной безопасности. "Правовым актом запрещается использовать открытый огонь на балконах и лоджиях квартир, в жилых комнатах общежитий и номерах гостиниц. Таким образом, граждане не вправе жарить шашлыки на балконах, зажигать свечи и даже в принципе курить", – напоминают в МЧС.

За нарушение правил предусмотрено наказание в виде штрафов для физических лиц в размере до 3 тыс. рублей либо до 5 тыс. рублей, если в результате нарушений правил возник пожар.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG