Ссылки для упрощенного доступа

В Ростове-на-Дону два человека получили реальные сроки за пикет


Ян Сидоров и Владислав Мордасов, архивное фото

Ростовский областной суд вынес приговоры троим местным жителям, которых признали виновными по делу о массовых беспорядках. Об этом сообщает "Медиазона".

24-летний Владислав Мордасов и 19-летний Ян Сидоров получили реальные сроки, а 20-летний Вячеслав Шамшин – три года условно.

Суд счёл доказанным, что в ноябре 2017 года они намеревались захватить здание областного правительства в Ростове. Мордасова и Сидорова признали виновными в покушении на организацию беспорядков. Мордасов получил 6 лет и 7 месяцев колонии строгого режима, Сидоров – 6 лет и 6 месяцев.

По версии следствия, Мордасов создал в Telegram чат, посвящённый 5 ноября 2017 года. На этот день политик Вячеслав Мальцев назначил так называемую революцию. Мордасов и Сидоров в этот день вышли к областному правительству с плакатами "Верните землю ростовским погорельцам" и "Правительство в отставку".

Их задержали и обвинили в подготовке силового захвата здания правительства, что они отрицают. Несколько свидетелей сказали в суде, что их заставили подписать показания под давлением или пытками. Обвиняемые также жаловались на пытки.

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG