Ссылки для упрощенного доступа

Из-за задержания журналистки Юзик в МИД вызван посол Ирана


Юлия Юзик, архивное фото

В связи с задержанием в Тегеране российской журналистки Юлии Юзик в Министерство иностранных дел России приглашен посол Ирана для оперативного прояснения обстоятельств произошедшего и обеспечения прав россиянки. Об этом в своем Facebook заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Как писал "Кавказ.Реалии", Юзик задержали в Тегеране и поместили в камеру.

"Пару лет назад Юля работала в Тегеране корреспондентом. На днях по приглашению она снова поехала в Тегеран. Но уже в аэропорту у нее отобрали паспорт, сказав, что вернут его на вылете из страны. Однако же накануне, выломав дверь в ее номер, Юлю забрали сотрудники Корпуса Стражей Исламской революции прямо из гостиницы. Позвонить в Москву ей разрешили вчера вечером, да и то на минуту. Вот все, что она успела сказать: сидит на полу в камере, связи нет, в субботу в суд. Ее обвиняют в сотрудничестве с Израильскими спецслужбами. Это – лет 10, минимум", –​ рассказал журналист Борис Войцеховский.

Напомним, Юзик – автор книг "Невесты Аллаха" о женщинах-террористках и "Бесланский дневник" – о трагедии в Беслане. Женщина баллотировалась в депутаты Госдумы от Дагестана в 2016 году от "Открытой России" Михаила Ходорковского.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG