Ссылки для упрощенного доступа

За смертельную стрельбу на парковке в Санкт-Петербурге правнук Героя России Рамазан Исмаилов получил 9,5 лет колонии


Иллюстративное фото

Приговор за убийство, покушение на него и незаконное хранение оружия правнук водрузившего на Рейхстаг красное знамя пехотинца Абдулхакима Исмаилова услышал 2 октября в Выборгском райсуде Санкт-Петербурга. Об этом пишет "Фонтанка" со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Северной столицы.

Рамазан Исмаилов не стал отрицать, что от выпущенной им 1 марта 2018 года на парковке пули скончался Абу Давлетбаев и был ранен Дмитрий Андрианов. Однако он настаивает, что первыми стреляли оппоненты, а он лишь отвечал.

Пистолет ТТ, утверждал на заседании Исмаилов, он нашел под ногами и понятия не имел, "является ли он боевым, огнестрельным, травматическим или другим оружием". Суд его объяснения убедительными не счел и отправил его в колонию строгого режима на 9,5 лет.

Как напоминает издание, встреча на парковке состоялась по требованию убитого Давлетбаева. Чтобы потребовать у бизнесмена Леонида Буслаева долг в 700 тысяч рублей, он позвал с собой троих приятелей, а должник пригласил ныне осужденного. Разговор вышел на повышенных тонах, перерос в драку, а затем и в убийство.

При задержании Исмаилов похвастался родней. Его дед, Абдулхаким Исмаилов, попал на всемирно известный кадр, когда 2 мая 1945 года с сослуживцами водрузил красное знамя на Рейхстаг. В 1996-м ему было присвоено звание Героя России, он умер на 94-м году жизни, похоронен в родовом селе Чагаротар в Дагестане.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG