Ссылки для упрощенного доступа

На Кубани суд признал незаконным обыск в доме эколога Андрея Рудомахи


Андрей Рудомаха, архивное фото

Краснодарский краевой суд признал незаконным постановление Октябрьского райсуда Краснодара от 30 июля 2019 года о санкции на обыск в доме координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомахи. Дело возвращено в суд первой инстанции.

Как сообщил "Кавказ.Реалии" Рудомаха, принятое Краснодарским краевым судом решение стало для него "сюрпризом".

"У Краснодарского краевого суда за десятилетия его практики сложилась очень негативная репутация. Даже есть термин 'кубаносудие'. Но, если исходить из последнего решения, 'кубаносудие' потихоньку отступает, и правосудие возвращается в Краснодарский край. Возможно, это связано со вступлением в должность нового председателя Краснодарского краевого суда Шипилова", – рассуждает активист, который намерен "дальше оспаривать законность действий полиции".

В частности, он обращает внимание на то, что силовики взломали ворота его дома, когда они с семьей мирно спали. "А в отношении меня было применено насилие", – напоминает он.

Как писал "Кавказ.Реалии", утром 30 июля в домах Рудомахи и 23-летнего журналиста Александра Савельева прошли обыски. Как рассказывал сам Рудомаха, несмотря на то, что он не оказывал сопротивления, его повалили на бетонный пол и прыснули ему в лицо из перцового баллончика.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG