Ссылки для упрощенного доступа

Парламент Чечни рассмотрит законопроект о запрете электронных сигарет


Парламент Чечни, архивное фото

Парламент Чечни 3 октября рассмотрит законопроект об ограничении несовершеннолетним продажи и использования электронных сигарет на территории республики, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального законодательного собрания.

В конце сентября глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что хочет запретить ввоз и распространение электронных сигарет на территории республики из-за их вредного воздействия на организм. При этом он выразил уверенность, что парламент поддержит инициативу, поскольку "вейпы представляют угрозу здоровью населения".

"Республиканский законопроект 'Об установлении ограничений продажи и использования электронных систем доставки никотина (ЭСДН), жидкостей для них и устройств для нагревания табака на территории Чеченской республики' будет рассмотрен на очередном пленарном заседании, оно состоится в четверг", – уточнили в пресс-службе.

Собеседник пояснил, что проект закона разработан в связи с ростом популярности вейпов среди молодежи и предусматривает "запрет на розничную продажу несовершеннолетним ЭСДН, жидкостей для них и устройств нагревания табака".

Кроме того, в случае его принятия, будут введены ограничения на использование электронных сигарет в учреждениях образования, культуры, здравоохранения, спорта, социальных помещениях и на всех видах общественного транспорта.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG