Ссылки для упрощенного доступа

Сочинцы выступают против создания отдельного поселка в районе Олимпийского парка


Набережная Сочи, архивное фото

Жители Сочи выступают против выделения Олимпийского парка с прилегающими микрорайонами в поселок городского типа "Сириус", рассказала "Кавказ.Реалии" председатель территориального общественного самоуправления "Псоу" Наталья Калиновская.

В конце минувшей недели появилось постановление губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева об отделении от Сочи ПГТ "Сириус" в границах Олимпийского парка, а также трех жилых микрорайонов на 12 000 жителей. В чем смысл этого территориального переустройства, говорит Калиновская, никто не объясняет.

"Народ в шоке, все просто в ужасе. Настрой у нас не очень хороший", – отмечает она.

Согласно постановлению главы Кубани, с 8 по 13 октября должен быть проведен опрос населения, в котором примут участие не менее половины местных жителей. Тема – выделение ПГТ. По информации Калиновской, сейчас идет "обработка бюджетников на предмет согласия с поставленными вопросами".

"Есть необходимость концентрировать ресурсы, чтобы поддерживать и дальше развивать этот кластер. Это не новое веяние – чтобы входить в отдельные программы и развивать инфраструктуру в свое время был создан ПГТ 'Красная Поляна'. Это позволило административно усилить горный кластер, вот таким же образом теперь будет усиливаться прибрежный кластер", – пояснили "Кавказ.Реалии" в пресс-службе администрации Сочи.

Образовательный центр "Сириус" создан фондом "Талант и успех" по инициативе президента Владимира Путина. В состав его учредителей входит друг главы государства, музыкант Сергей Ролдугин, который фигурировал в международных антикоррупционных расследованиях.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG