Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале прошла пресс-конференция адвоката и родственников обвиняемых в экстремизме "Свидетелей Иеговы"


Пресс-конференция в Махачкале

Адвокат и родственники четверых арестованных в Дагестане "Свидетелей Иеговы" провели в Махачкале пресс-конференцию. Они рассказали, что планируют обжаловать решение Советского районного суда о продлении ареста на два месяца.

Адвокат Максим Первунин рассказал, что Верховный суд России, приняв решение о ликвидации организации "Свидетелей Иеговы" в 2017 году, отметил, что это не ограничивает право граждан на объединение и свободу вероисповедания.

"То есть Верховный суд России прямо говорит: "Да, мы запретили, как экстремистскую организацию, но мы считаем, что граждане смогут и дальше исполнять свои религиозные обряды и обычаи". Только правоохранительная система намерено отказывается видеть этот пункт в решении Верховного суда", – рассказал адвокат.

Жена одного из обвиняемых, Арсена Абдуллаева, Суат Абдуллаева рассказала, что в последний год они с мужем чувствовали к себе усиленное внимание со стороны правоохранительных органов. Она рассказала, что со времени ареста мужа, ей ни разу не разрешили с ним свидание. Следователь, который ведет это дело, по её словам, намекал на то, что для этого обвиняемый должен быть более сговорчив со следствием.

По словам Первунина, в ЕСПЧ уже поступила жалоба о российских "Свидетелях Иеговы". К ней дополнительно будут приобщены материалы и дагестанских арестантов.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG