Ссылки для упрощенного доступа

Судьи Дагестана пожаловались на газету "Черновик"


Заседание суда

Общественная коллегия по жалобам на прессу рассмотрела обращение совета судей Дагестана, который обратился с жалобой по поводу публикации газетой "Черновик" материала "Суд замедленного действия". Решение коллегия вынесет "не раньше, чем через 7 дней и не позже 20-ти".

Общественная коллегия по жалобам на прессу, ознакомившись с публикацией на заседании, обратила внимание на отсутствие аргументации в тексте. При этом они признают, что в тексте нет оскорблений руководства и председателя суда, а есть мнение, не подкрепленное анализом.

"Там есть какие-то субъективные факторы, скорее всего, есть обстановка и длительная история, но поскольку мы их не знаем, мы должны исходить только из того, что есть в статье и из того, что наши коллеги из совета судей Дагестана написали в своем обращении. Я считаю, что эта фраза кидает тень на вынесенные судебные решения и судебную власть в Дагестане, вот в этой части некорректно", - выступил Анатолий Сушинских, председатель Тюменского областного суда.

Один из участников коллегии – обозреватель "Новой газеты" Леонид Никитинский, воздержался от голосования в виду того, что отсутствует представитель газеты "Черновика", который бы мог разъяснить ситуацию и ответить на главный вопрос: единственная ли это публикация, затрагивающая интересы арбитражного суда республики.

Статья в газете "Черновик"
Статья в газете "Черновик"

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG