Ссылки для упрощенного доступа

Конгресс США объявил о начале процедуры импичмента Трампу


Дональд Трамп, президент США

Всего за 15 минут после того как спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси объявила о начале расследования в рамках импичмента президента, кампания за переизбрание Дональда Трампа собрала четверть миллиона долларов, сообщили представители его штаба.

"Мы хорошо подготовились на тот случай, если демократы окажутся настолько глупыми. Такими они себя и показали", – заявил Тим Мерто, директор предвыборного штаба Трампа по коммуникациям, который прокомментировал начало процедуры импичмента и рассказал о финансовых успехах кампании. "Мы ожидаем огромного подъема в сборе средств на кампанию, – добавил он. – Мы думаем, это очень сильно приблизит президента к сокрушительной победе".

Объявление Пелоси о начале расследования в рамках процедуры импичмента Дональда Трампа вызвало новую волну межпартийных препирательств в американской столице, пишет "Голос Америки".

Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл обвинил демократов в "предрешенном выводе" о виновности Трампа, назвав события вторника частью "парада в поисках обоснований для импичмента". "Это просто подтверждает, что приоритетом демократов является не улучшение жизни американского народа, а их почти трехлетняя одержимость импичментом", – заявил он.

Американские фондовые рынки во вторник закрылись в минусе из-за неопределенности в связи с импичментом до выступления Пелоси.

Однако, по мнению экспертов, многие инвесторы сомневаются в том, что возглавляемый республиканцами Сенат в ходе импичмента признает Трампа виновным. Эксперты также не верят, что расследование Палаты представителей окажет большое влияние на фондовые рынки.

Смотреть комментарии (11)

XS
SM
MD
LG