Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Дербента осудили за убийства 25-летней давности


Иллюстративное фото

В убийстве трех человек признан виновным житель Дербентского района Дагестана Беделу Джалилов. Жертвами преступника стали мать и ее несовершеннолетняя дочь, а также жена его родного брата, сообщает ИА REGNUM.

Согласно материалам дела, первые два убийства Джалилов совершил в ноябре 1993 года, когда ему было всего 14 лет. Тогда он с отцовским ружьем проник в дом, где проживали его одноклассница и ее мать. Смертельно ранив выстрелом хозяйку жилища, он потребовал у ее дочери выдать ему имеющиеся в доме ценности. Получив деньги и золотое кольцо, подросток застрелил свою одноклассницу и скрылся.

Спустя 25 лет, в августе 2018 года, Джалилов, будучи пьяным, решил убить супругу родного брата, которая знала о совершенных им ранее преступлениях и угрожала разглашением этой информации. Он несколько раз ударил родственницу топором, от чего та впоследствии скончалась.

Суд приговорил Джалилова к 16 годам колонии строгого режима, а также обязал возместить потерпевшей стороне материальный ущерб в размере 240 тыс. рублей.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG