Ссылки для упрощенного доступа

Бибилов и Миллер обсудили сроки реализации проекта газификации Южной Осетии


Иллюстративное фото

Президент самопровозглашенной республики Южная Осетия Анатолий Бибилов и председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер в ходе рабочей встречи в Санкт-Петербурге рассмотрели ход и перспективы сотрудничества, в частности, по газификации югоосетинских сел.

"В частности, речь шла об экспорте газа в Южную Осетию, были обсуждены сроки реализации проекта газификации населенных пунктов Республики Южная Осетия", - отмечается в сообщении. В августе 2009 года в целях обеспечения прямого газоснабжения Южной Осетии с территории Российской Федерации "Газпром" ввел в эксплуатацию магистральный газопровод "Дзуарикау-Цхинвали". В апреле 2010 года "Газпром" и югоосетинское правительство подписали соглашение о сотрудничестве до 2029 года.

"Газпром" разработал генеральную схему газификации Южной Осетии, которая предполагает газификацию порядка 200 населенных пунктов, строительство более 520 км межпоселковых и 370 км внутрипоселковых газопроводов. В мае 2018 года было подписано и в ноябре того же года вступило в силу двустороннее соглашение об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности ОАО "Газпром-Южная Осетия", сообщает агентство "Рес".

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG