Ссылки для упрощенного доступа

Выходцы из Дагестана госпитализированы после межэтнического конфликта в Петербурге


Иллюстративное фото

Не менее пяти уроженцев Дагестана пострадали в ходе массового конфликта с представителями другой национальной общины Петербурга. Пострадавшие госпитализированы с ранениями. Массовая межэтническая драка произошла в ночь на 21 сентября во Фрунзенском районе Петербурга, на пересечении улицы Бухарестской и проспекта Славы.

Участниками конфликта стали 16 человек. Очевидцы слышали выстрелы, а несколько человек попали в больницу с ножевыми ранениями. Среди госпитализированных пятеро жителей Дагестана с колото-резаными ранами и выходец из Азербайджана с пулевым ранением глазницы, пишет сегодня, 22 сентября, со ссылкой на источники в правоохранительных органах местное издание "Фонтанка". Полицейские задержали одного человека, предполагаемого участника драки. Задержанный – молодой уроженец Азербайджана.

"Впоследствии в полицию поступили телефонограммы о доставлении в медучреждение шестерых участников инцидента, у некоторых были диагностированы ранения от пневматического оружия. После оказания медицинской помощи все они были направлены на амбулаторное лечение", – говорится в сообщении МВД. В ведомстве мотивы конфликта охарактеризовали как бытовые.

Согласно еще одной версии, в драке участвовали также выходцы из Армении. Источник в силовых структурах сообщил, что у них возник конфликт с гражданами Азербайджана, пишет издание 78.ru.

Смотреть комментарии (17)

XS
SM
MD
LG