Ссылки для упрощенного доступа

Совет тейпов ингушского народа объявил 26 сентября "днем национальных предателей"


Протестный митинг в Магасе, 26 марта 2019 г.

Совет тейпов ингушского народа объявил 26 сентября "днем национальных предателей".

В обращении говорится, что 26 сентября исполняется ровно год с того момента, как экс-глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписал соглашение о границе с Чечней.

"В результате подписания такого соглашения Ингушетия потеряла значительную часть своих исконных территорий", – отмечается в документе (есть в распоряжении "Кавказ.Реалии").

Совет тейпов считает подписание соглашения "актом национального предательства". "Ингушский народ никогда не смирится с изменением границ своей территории, – говорится в обращении. – Мы будем добиваться на законных основаниях восстановления территориальной целостности Ингушетии и освобождения всех незаконно арестованных участников мирных акций протеста".

За принятие этого обращения проголосовали представители более 60 тейпов Ингушетии, рассказал "Кавказ.Реалии" и.о. председателя организации Мурад Даскиев.

"Всего в нашей организации состоят представители 98 тейпов. Кворум состоялся, поэтому обращение принято", – пояснил он, добавив, что Совет тейпов ингушского народа обратился к новому главе Махмуд-Али Калиматову с просьбой принять представителей организации.

"Мы поздравили его с избранием главой республики и обратились с просьбой принять нашу делегацию. Но пока никакого ответа не получили", – сообщил он.

В правительстве Ингушетии отказались комментировать инициативу об объявлении 26 сентября "днем национальных предателей".

"Никаких комментариев по данному вопросу не даем", – сказал "Кавказ.Реалии" представитель пресс-службы главы и правительства РИ.

Смотреть комментарии (24)

XS
SM
MD
LG