Ссылки для упрощенного доступа

Кубанского активиста оштрафовали на 10 тысяч за репост статьи с сайта "Открытой России"


Иллюстративное фото

Суд в Краснодаре оштрафовал кубанского активиста Виктора Чирикова на 10 тысяч рублей по административному делу об осуществлении деятельности иностранной организации, признанной нежелательной на территории РФ (статья 20.33 КоАП). Об этом со ссылкой на сайт "Протокол Савельева" пишет "Медиазона".

В постановлении о возбуждении административного дела говорилось, что Чириков "опубликовал в открытом доступе информационный материал иностранной неправительственной организации Open Russia Civic Movement ('Открытая Россия')".

На сайте "Протокол Савельева" отмечается, что Чириков репостнул публикацию "К пятилетию грабежа во 'дворце Путина'. Где деньги, Вов?". Статья посвящена произошедшему в 2011 году инциденту с участием экоактивистов, у которых отобрала технику охрана объекта под Геленджиком. Чириков репостнул статью на свою страницу в соцсети "ВКонтакте" в 2016-м.

В 2017 году власти признали нежелательными зарегистрированные в Великобритании и связанные с Михаилом Ходорковским структуры Open Russia Civic Movement и OR (Otkrytaya Rossia). В Генпрокуратуре говорили, что это не отразится на работе одноименного российского движения, однако после этого был заблокирован сайт "Открытой России", а позднее – портал "МБХ Медиа".

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG