Ссылки для упрощенного доступа

Глава "Ростеха" Чемезов прокомментировал расследование Навального: квартира на Охотном ряду есть, но не стоит 5 млрд рублей


Сергей Чемезов

Глава российской госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов в интервью РБК подтвердил, что владеет квартирой в центре Москвы на Охотном ряду, о которой рассказал в своем расследовании оппозиционер Алексей Навальный. При этом Чемезов заявил, что она стоит меньше 5 млрд рублей (так ее оценили Навальный и ФБК) и что он готов продать ее человеку, который согласится дать за нее такие деньги.

"Мою квартиру московскую тут оценили в сумасшедшие деньги – в пять миллиардов. Если кто-то готов мне заплатить пять миллиардов, я ему прямо сейчас готов отдать ключи и сказать: 'Все, давайте деньги'. Таких денег она не стоит", – цитирует главу "Ростеха" РБК.

Чемезов заявил, что считает себя состоятельным человеком, но яхт, дворцов и самолетов у него нет. Он также объяснил, почему не стал выступать с какими-либо опровержениями сразу после публикации расследования Навального (оно вышло в феврале 2019 года):

"Когда это появилось, я даже не стал ни отвечать, ни писать, ни звонить – зачем? Если ты начинаешь оправдываться, значит, ты в чем-то виноват. Быть под огнем критики, часто неоправданной, когда ты занимаешь такой пост, – это нормально. Отношусь к этому спокойно".

В опубликованном в начале февраля 2019 года расследовании Алексей Навальный рассказывал о двухэтажной квартире, которая расположена в здании гостиницы "Москва", общая площадь – более 1400 квадратных метров. По данным ФБК, она принадлежит Екатерине Игнатовой – супруге Чемезова, которая также работает в структурах "Ростеха". В декларации Игнатовой помещение числится как нежилое. Стоимость квартиры расследователи рассчитали, исходя из объявлений о продаже других квартир в том же здании.

В марте 2019 года материал о другом имуществе родственников Чемезова публиковала журналистская группа OCCRP, расследующая факты коррупции.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG