Ссылки для упрощенного доступа

Во Владикавказе установят мемориальную доску экс-главе Осетии Тамерлану Агузарову


Тамерлан Агузаров

Во Владикавказе установят мемориальную доску покойному главе Северной Осетии Тамерлану Агузарову, рассказали "Кавказ.Реалии" в пресс-службе городской администрации. Инициировал увековечивание памяти мэр Владикавказа Борис Албегов. Мемориальную доску разместят на фасаде дома по улице Джанаева, где жил государственный деятель.

"Над ней уже работают. Дизайн согласовывается с семьей покойного, – рассказали в горадминистрации. – На топономической комиссии, которая заседает раз в несколько месяцев, мы рассматриваем по 5-6 просьб об установлении мемориальных досок. В 2014 году установили мемориальные доски государственным деятелям, которые в разное время возглавляли республику: Кубади Кулову, Билару Кабалоеву и Ахсарбеку Галазову".

Тамерлан Агузаров работал в прокуратуре, был депутатом парламента и гордумы, председателем Верховного суда, возглавлял кафедру уголовного права Горского государственного аграрного университета, руководил Советом судей.

Будучи депутатом, внёс наибольшее количество законопроектов (77), из которых 43 на начало 2015-го были подписаны президентом России.

5 июня 2015 года был назначен временно исполняющим обязанности руководителя РСО-А, а потом избран на этот пост. Скончался 19 февраля 2016 г., похоронен на Алее Славы во Владикавказе.

Несмотря на недолгое пребывание на посту главы, заслужил народную любовь: на его похороны пришли более 30 тысяч человек. Журналисты вспоминают, что он охотно с ними общался, не разделяя их на лояльных и оппозиционных.

Перемещался по республике Агузаров без охраны, в ходе своих инспекций разговаривал сначала с жителями, а уже потом с чиновниками.

XS
SM
MD
LG