Ссылки для упрощенного доступа

Племянникам Зелимхана Хангошвили грозит депортация из Швеции


Грузия, митинг у посольства Германии в Тбилиси после убийства Зелимхана Хангошвили, 10 сентября 2019 г.

Родственникам убитого в Берлине гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили грозит выдворение из Швеции. Речь идет о двух сыновьях Зураба Хангошвили, являющегося родным братом Зелимхана. Одному из них 18 лет, а второму – 21.

Несколько дней назад вместе с детьми Зураба Хангошвили была задержана жена одного из братьев.

Близкие Зелимхана Хангошвили, погибшего в конце августа в Берлине, рассказали "Кавказ.Реалии", что братьям Хангошвили в любой момент угрожает депортация из Швеции. По словам собеседника, насильственное выдворение из страны было запланировано еще на понедельник, 9 сентября, однако по каким-то причинам оно не состоялось.

В настоящее время родные задержанных пытаются привлечь внимание общественности к опасности, которая угрожает молодым людям в случае депортации.

Зелимхана Хангошвили похоронили в Грузии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:52 0:00

Ранее Deutsche Welle цитировала заявление комиссара ЕС по вопросам расширения Йоханнеса Хана, в котором утверждается, что ЕС считает Грузию безопасной страной и шансы ее граждан на получение статуса беженца малы.

"Кавказ.Реалии" писал о том, что Зелимхан Хангошвили был убит в центре Берлина 24-го августа. Он участвовал во второй чеченской войне и был полевым командиром в 2001-2005 гг.

За убийством Хангошвили стояла Россия, писала газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники среди чиновников США.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG