Ссылки для упрощенного доступа

В Сочи к правозащитнику пришли с обыском


Иллюстративное фото

В Сочи полицейские обыскали квартиру местного правозащитника Семена Симонова. Основанием для этого стало уголовное дело о подделке документов "Южного правозащитного центра", которым руководит Симонов.

Как заявили силовики, один из протоколов, где речь идет о смене юридического адреса организации, якобы является поддельным. При этом организация уже несколько лет не ведет никакой деятельности и существует только на бумаге.

"У меня статус свидетеля, но учитывая, что с обыском приходят ко мне и ищут по решению суда 'орудия преступления', изымают всю технику, носители информации и документы, можно сделать вывод, что фактически я не свидетель, а подозреваемый. Сегодня меня вызвали на допрос", – рассказал "Кавказ.Реалии" Симонов.

Правозащитник считает, что уголовное дело – это способ давления на него за общественную деятельность. В последнее время Симонов занимался организацией гражданского контроля за работой полиции, просветительскими проектами в сфере прав человека и консультациями по миграционным вопросам. Сотрудничал с "Московской Хельсинкской группой".

Напомним, 12 сентября в Краснодарском крае силовики пришли с обысками к сторонникам Алексея Навального и в офис "Экологической вахты по Северному Кавказу".

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG