Ссылки для упрощенного доступа

Трех сирот в Назрани не принимают в школу-интернат


Иллюстративное фото

Жительница Назрани Макка Гайтукиева заявляет, что троих детей, опекуном которых она является, не принимают в школу-интернат более полугода.

Тетя и опекунша Гайтукиева пытается перевести Ислама (14 лет), Ибрагима-Хаджи (12 лет) и Муслима (9 лет) в школу-интернат в Назрани, чтобы они учились ближе к дому, однако, по словам женщины, чиновники ей активно противодействуют. Сейчас дети учатся в Малгобеке, дорога занимает 2 часа в одну сторону.

Ее обращение к и. о. (на тот момент) главы республики перенаправили в Минобразования, присвоив номер 685-П. Ответа на него не последовало.

Сообщения напрямую в Instagram главы республики также было перенаправлено его сотрудниками в Минобразования и в аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Ингушетии Заремы Чахкиевой.

Ходатайство городского отдела опеки Назрани
Ходатайство городского отдела опеки Назрани

Гайтукиева говорит, что это "замкнутый круг", так как она уже была у Чахкиевой, и та сказала ей писать заявление в прокуратуру.

Городской отдел опеки Назрани по просьбе опекунши ходатайствовал о зачислении мальчиков в Интернат №1 Назрани, но безрезультатно.

Корреспонденту "Кавказ.Реалии" не удалось получить оперативный комментарий в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Ингушетии относительно этой ситуации.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG