Ссылки для упрощенного доступа

Красноярский суд вновь отложил заседание по делу Аслана Черкесова


Аслан Черкесов, заключенный колонии в Енисейске, Красноярский край, архивное фото

Красноярский краевой суд, который должен рассматривать жалобу уроженца Кабардино-Балкарии Аслана Черкесова на непрерывное содержание в ШИЗО в течение полугода, вновь отложил заседание. Об этом "Кавказ.Реалии" рассказала сестра заключенного Анна.

9 сентября суду не удалось установить конференцсвязь, поэтому заседание было отложено до 25 сентября.

Собеседница также сообщила, что в ночь с 3 на 4 сентября Черкесова вывезли из енисейской тюрьмы в краевую туберкулезную больницу №1 (КТБ-1) ГУФСИН России по Красноярскому краю.

"Ему сказали, что будут обследовать желудок, хотя на желудок он не жаловался. При этом у брата была температура выше 38 градусов, и обследование ему, действительно, необходимо. Особенно с учетом тех условий, в которых его содержат уже полгода, с учетом того, что он за полгода потерял в весе более 30 килограммов", – добавила Анна Черкесова.

Черкесов: полгода в ШИЗО
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:59 0:00

Напомним, что помимо условий, в которые енисейские тюремщики поместили Черкесова (местные общественники называют их непригодными для жизни), ему в пищу, по сведениям родных, подмешивают свинину. В результате заключенный, который по приезду в Енисейск весил 96 килограммов, сильно похудел. По последним данным, он весит около 63 килограммов.

Аслан Черкесов получил 20-летний тюремный срок за убийство футбольного фаната Егора Свиридова во время потасовки в Москве в 2010 году. Владимир Путин лично посетил похороны болельщика.

Смотреть комментарии (10)

XS
SM
MD
LG