Ссылки для упрощенного доступа

Мэром Сочи избран Алексей Копайгородский


Председатель городского собрания Виктор Филонов (слева) и мэр Сочи Алексей Копайгородский

Депутаты горсобрания единогласно выбрали новым мэром Сочи Алексея Копайгородского, который до недавнего времени курировал внутреннюю политику Краснодарского края в ранге вице-губернатора. Голосование состоялось накануне вечером, а в среду, 11 сентября, Копайгородский принял присягу и официально вступил в должность.

"Прежде всего – открытость. Каждый шаг будет согласован с людьми. Основные сферы – это здоровье наших граждан, жилищно-коммунальное хозяйство и курортная составляющая", – заявил Копайгородский, отметив также, что особое внимание будет уделяться проблеме самовольного строительства.

Новому мэру Сочи 34 года. С 2003 по 2013 г. Копайгородский проходил службу в Вооруженных силах РФ. В 2008-м окончил Краснодарское высшее военное училище по специальности "Комплексная защита объектов информатизации", а в 2012 году – Владимирский юридический институт ФСИН по специальности "Юриспруденция". Начал работать в администрации региона в 2014-м.

8 сентября закончились полномочия прежнего мэра Сочи Анатолия Пахомова, который дважды занимал эту должность на протяжении десяти лет.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG