Ссылки для упрощенного доступа

Журналисту Абдулмумину Гаджиеву продлили арест на два месяца


Журналист Абдулмумин Гаджиев, архивное фото

Советский районный суд Махачкалы продлил арест обвиняемому в финансировании терроризма журналисту "Черновика" Абдулмумину Гаджиеву на два месяца до 13 ноября.

Следователь Надир Телевов обосновал ходатайство тем, что следствие не успевает провести все необходимые следственные действия. В частности, допросить нескольких свидетелей и провести осмотр страниц пользователей в соцсетях.

Перед Советским судом Махачкалы
Перед Советским судом Махачкалы

В защиту Гаджиева выступили пять адвокатов и его жена, допущенная в качестве общественного защитника. Каждый из них просил изменить меру пресечения на домашний арест.

"Наш оппонент прекрасно осознаёт свою обязанность перед судом представить доказательства своих притязаний. Но он пришёл сюда практически ни с чем, с пустым материалом и одним желанием – чтобы в очередной раз суд исполнил каприз и продлил меру пресечения", – сказал один из адвокатов Гаджиева Асад Джабиров.

Дагестанского журналиста подозревают в финансировании терроризма
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:48 0:00

Обвиняемый заявил, что перестал принимать суд всерьез и приходит на заседания, чтобы увидеть родственников. Тем не менее, обратившись к судье, Гаджиев сказал, что будет ждать от него справедливости.

Как писал "Кавказ.Реалии", Абдулмумина Гаджиева обвиняют в финансировании терроризма. По версии сыщиков, он посредством своих статей в "Черновике" побуждал читателей жертвовать деньги в благотворительный фонд Абу Умара Саситлинского (сейчас он находится в розыске). По этому же делу проходят бывший руководитель этого фонда "Ансар" Абубакар Ризванов и предприниматель из Москвы Кемал Тамбиев.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG