Ссылки для упрощенного доступа

В Удмуртии мужчина сжег себя у здания госсовета республики


Альберт Разин

В Ижевске сегодня, 10 сентября, около здания Государственного совета Удмуртии незадолго до начала сессии мужчина поджег себя. Об этом пишут Idel.Реалии со ссылкой на местный портал Izhlife.

Рядом с ним обнаружены транспаранты, в которых он требовал спасти удмуртский этнос: "И если завтра мой язык исчезнет, то я готов сегодня умереть". По словам очевидцев, пострадавший является Альберт Разин, заслуженный деятель Удмуртии.

Прибывшие на место пожарные потушили огонь, а пострадавший до приезда врачей еще двигался. Сейчас он находится в больнице в критическом состоянии, ожогами поражено почти 100% тела.

По факту самосожжения человека Следственное управление проводит проверку.

Как сообщает "Деловой квадрат", сессия Госсовета перенесена. Заседание состоится 24 сентября.

Альберту Разину 79 лет, кандидат философских наук, доцент, заслуженный деятель науки Удмуртской Республики. Являлся активным участником удмуртского национального движения "Удмурт Кенеш" и клуба ученых "Тодосчи".

Альберт Разин был одним из тех ученых, которые 14 июня прошлого года обратились с открытым письмом к председателю Госсовета Удмуртии Алексею Прасолову и депутатам с требованием не поддерживать законопроект об изучении нерусских языков в школах, направленный для оценки из Государственной Думы РФ.

Удмуртские моления посвящены благополучию удмуртов
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:46 0:00

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG