Ссылки для упрощенного доступа

Тимати удалил клип "Москва", получивший миллион дизлайков


Президент России Владимир Путин и рэпер Тимати (архивное фото)

Рэпер Тимати удалил с YouTube клип "Москва", снятый им совместно с рэпером Гуфом. Видео было опубликовано в День города накануне выборов в Мосгордуму и собрало рекордное количество дизлайков в российском YouTube.

Ранее Тимати написал в инстаграме, что удалит клип, чтобы не "продолжать эту волну негатива". Цели обидеть кого-либо не было, добавил он. Однако клип всё ещё можно найти на официальном канале музыканта.

Рэпер Гуф выложил в инстаграме видео, в котором извинился за совместный с Тимати клип "Москва". Гуф рассказал, что шокирован происходящим вокруг песни и количеством критики в его адрес. По его словам, он не знал о выборах — ему "сказали, что надо поздравить город".

Клип "Москва" вышел 7 сентября и к середине дня 9 сентября набрал три миллиона просмотров, один миллион дизлайков и 62 тысячи лайков. К вечеру число дизлайков достигло 1 миллиона 400 тысяч.

Клип и трек посвящены Москве и вышли в День города. Гнев пользователей вызвали строчки "Не хожу на митинги и не втираю дичь", "хлопну бургер за здоровье Собянина" и "тот самый город, что не проводит гей-парады", которые читает Тимати. Пользователи в сети заявляют о "продажности" исполнителей и о том, что "клип заказан властью".

На своей странице в инстаграме Тимати (настоящее имя Тимур Юнусов) ответил на критику, заявив, что ему не стыдно за трек, он не получил за него деньги и не спасает таким образом свой бизнес. По словам исполнителя, "в молодёжных кругах модно хаять власть", а сам он испытывает "безмерное уважение к мэру города". Тимати также объяснил смысл строки про митинги, заявив, что половина их участников получает за участие в политических уличных мероприятиях деньги. "У них кураторы есть, организаторы, которые все на зарплатах (кто это все спонсирует, не сложно догадаться, подумай, ты же умный парень)", – написал исполнитель.

По словам Гуфа (настоящее имя Алексей Долматов), видео и трек были сделаны за два дня из-за желания "поздравить свой город". "Никакого госзаказа, никаких денег тут нет. По крайней мере, хотелось бы в это верить", – заявил исполнитель.

Пользователи сети сделали свои версии клипа, заменив видеоряд на кадры задержаний и избиений на митингах в Москве в июле и августе этого года.

Ранее самым "задизлайканным" видео в истории российского сегмента YouTube был клип на композицию "Я роняю Запад" рэпера Face – у этой композиции 16 миллионов просмотров, 307 тысяч лайков и 675 тысяч дизлайков.

Рэпер Тимати поддерживает Владимира Путина. На выборах президента России в 2012 году он снялся в агитационном ролике "Почему я голосую за Путина". На выборах 2018 года Тимати был доверенным лицом Путина. Исполнитель неоднократно выражал поддержку Путину в своих композициях.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG