Ссылки для упрощенного доступа

В двух поселках Чечни результаты голосования по вопросу изменения границ оказались полностью идентичными


Выборы в Чечне, архивное фото

Избирком Чечни опубликовал результаты голосования по вопросу изменения границ муниципальных районов республики. Данные итогов голосования в поселках Бамут и Кулары оказались идентичными вплоть до сотой доли процента.

Согласно обнародованным цифрам, в каждом из двух населенных пунктов в референдуме приняли участие по 1565 человек. В каждом из поселков, если верить официальным данным, 84,98% участников проголосовали "за" изменение границ, а 14,82% – "против".

Идентичные результаты голосования в двух поселка. Источник: Избирательная комиссия Чеченской Республики, официальный сайт
Идентичные результаты голосования в двух поселка. Источник: Избирательная комиссия Чеченской Республики, официальный сайт

После того, как Telegram-канал "Chechnya" указал на необычное сходство, данные на сайте чеченского избиркома были отредактированы и проголосовавших в поселке Кулары стало уже 1976 человек. Но процентное соотношение отдавших голоса "за" и "против" осталось прежним.

Примечательно, что агентство "Чечня сегодня" опубликовало результаты голосования по Бамутскому сельскому поселению отдельно от общего списка. После чего, с разницей в 7 минут на сайте агентства, уже в другой публикации появились данные с остальных поселков, участвовавших в референдуме. Таким образом, заметить полную идентичность результатов с Бамутского и Куларинского поселков стало намного сложнее.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG