Ссылки для упрощенного доступа

Суд продлил арест обвиняемому в финансировании терроризма Абубакару Ризванову


Советский суд Махачкалы

Советский суд Махачкалы продлил на два месяца арест экс-соучредителю благотворительного фонда "Ансар" Абубакару Ризванову. Его обвиняют в финансировании терроризма.

Следователь обосновал ходатайство о продлении ареста продлением сроков следствия. По его словам, они не успевают провести следственные мероприятия.

Судья не принял к сведению заявление Ризванова о том, что он не собирается скрываться. Ризванов заявил, что если бы у него в планах был побег, то он бы давно сбежал, поскольку знал об интересе следствия к нему.

Дагестан: родных не пускают к Гаджиеву
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:32 0:00

Абубакар Ризванов рассказал в суде, что сотрудники СИЗО №1 Махачкалы за отказ побриться неоднократно применяли к нему силу и спецсредства. Судья Мурад Гюльмагомедов оставил без внимания сообщение о насилии в отношении Ризванова.

"Кавказ.Реалии" не удалось получить оперативный комментарий от пресс-службы УФСИН по фактам нарушения прав Ризванова.

Напомним, фонд "Ансар" был создан проповедником Исраилом Ахмеднабиевым (Абу Умар Саситлинский). Как предполагает следствие, часть собранных фондом денег была направлена на нужны экстремистской группировки "Исламское государство". Одновременно с Ризвановым по этому делу арестованы журналист газеты "Черновик" Абдулмумин Гаджиев и предприниматель из Москвы Кемал Тамбиев.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG