Ссылки для упрощенного доступа

Дудаев: при нападении в Грозном полицейские не пострадали


Чеченские силовики, иллюстративное фото

Помощник главы Чечни Ахмед Дудаев сообщил ТАСС, что после нападения на Петропавловском шоссе в Ленинском районе Грозного силовики не пострадали.

"Никто не пострадал, по предварительным данным", – сказал собеседник агентства.

По словам Дудаева, отрабатывая оперативную информацию, силовики попытались задержать мужчину, который якобы планировал совершить нападение на полицейских.

"Он начал стрелять, его пришлось уничтожить ответным огнем. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров неоднократно заявлял, что злоумышленник может войти в город, но уйти ему не удастся. Планам нападавшего помешали профессиональные действия сотрудников правоохранительных органов", – сказал Дудаев.

По факту нападения возбуждено уголовное дело.

"Дело возбуждено по ст. 317 [УК РФ] ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа")", - сказал ТАСС собеседник в пресс-службе следственного управления СК РФ по Чечне.

Напомним, сегодня утром в Грозном полицейские расстреляли мужчину, якобы напавшего на силовиков. Как сообщили в ГУ МВД по региону, водитель машины, открывший огонь по силовикам, уроженец Надтеречного района Чечни Усман Азиев, 2001 года рождения.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG