Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров – о блогере Абдурахманове: "Если мы хотим ему помешать, то должны его забыть"


Тумсо Абдурахманов, архивное фото

В ходе своего вчерашнего эфира в Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на вопрос зрителя о том, как он относится к оппозиционному блогеру Тумсо Абдурахманову.

Вопрос рассмешил регионального руководителя, после чего он заявил, что Тумсо "болтун" и "за ним ничего не стоит".

Но через минуту Кадыров заявил, что за блогером стоят спецслужбы.

"Он не самостоятельный человек, я вас уверяю. Его держат спецслужбы европейские. И он за это получает копейки. Сейчас они его уберут, как и остальных там. И потом скажут, что Кадыров это сделал", – заявил глава региона.

По мнению Кадырова, необходимо оберегать Абдурахманова, чтобы с ним ничего не случилось.

"При жизни он нам не мешает. Наоборот, помогает. Когда с ним что-то случится, то действительно он будет нам мешать. Поэтому мы должны его охранять. Потому что он – ничто. Он, не она, можно сказать, – оно. С ним лучше не связываться. Оставьте болтуна, пусть болтает", – пояснил руководитель республики.

Тумсо: "Я презираю память Кадырова. Это не оскорбление, это выражение моего мнения"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:06:20 0:00

Блогеру Абдурахманову не стоило уезжать, если его незаконно забрали или пытали, считает Кадыров.

"Если он говорит, что его незаконно забрали, пытали… Что ты делаешь там [за границей]? Приезжай. Покажи себя, отомсти. Надо же отомстить за то, что с тобой сделали. Он скажет: да, придет время, год, два, три, пять. Потом я это… Это болтология. Таких болтунов мы много видели", – заявил он.

"Оставьте его. Если мы хотим ему помешать, то мы должны его забыть. Вот для него это проблема. Не будем время тратить про него", – завершил свой монолог Кадыров.

Как писал "Кавказ.Реалии", Тумсо Абдурахманов – чеченский видеоблогер, находящийся в Польше в статусе соискателя политического убежища. На родине Абдурахманов подвергался уголовному преследованию, которое он называет политически мотивированным.

Смотреть комментарии (27)

XS
SM
MD
LG