Ссылки для упрощенного доступа

Черкес из Турции выдворен из России до начала рассмотрения дела в Верховном суде


Иллюстративное фото

Черкес Тарик Топчу депортирован из Кабардино-Балкарии в Турцию, несмотря на то, что заседание Верховного суда РФ по делу о его депортации назначено на 27 сентября.

Напомним, Верховный суд КБР вновь вынес решение о высылке Топчу в Турцию в начале июня этого года. Ранее Верховный суд РФ отменил решение этой инстанции и постановил, что суд в Нальчике должен пересмотреть апелляцию Топчу.

"То, что они сделали или пытаются сделать, незаконно. Я ожидал того, что случилось, был готов к этому. Они не хотят пускать меня на родину 35 лет", – сказал "Кавказ.Реалии" Топчу.

Как писал "Кавказ.Реалии", гражданин Германии, черкес по происхождению, студент Кабардино-Балкарского госуниверситета Тарик Топчу обжаловал решение миграционного ведомства о лишении его разрешения на временное проживание в стране. Такое решение приняло управление по делам миграции МВД Кабардино-Балкарии на основании якобы поступившего к ним рапорта из ФСБ. Орган российской госбезопасности полагает, что журналист имеет отношение к террористической или экстремистской деятельности.

Топчу заявлял, что решение о его высылке из России связано с его профессиональной и общественной деятельностью.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG