Ссылки для упрощенного доступа

Явка на выборы во Владикавказе составляет 22,8%. Сообщается о нарушениях


Выборы, архивное фото

Во Владикавказе к трем часам дня явка на муниципальных выборах составила лишь 22,8%. Это всего 53 тысяч человек из 237 тысяч местных жителей, наделенных избирательным правом. Об этом отчитался ЦИК Северной Осетии.

При этом журналисты, занимающиеся мониторингом выборного процесса, отмечают, что их наблюдения указывают на еще более низкую явку.

Отметим, что на выборах зафиксированы нарушения, в частности, "карусели", или "мертвые души". Как рассказали "Кавказ.Реалии" некоторые из проголосовавших, уже который год приглашения на выборы приходят их пропавшим, умершим и давно не живущим по адресу людям.

«Педагогов заставили проголосовать по два раза: в школе и по месту жительства. Мало того, сказали, чтобы все члены семьи пришли. Иначе выговор и прочие санкции. Прям силой обеспечивают явку", - жалуется работник образования.

В правоохранительные органы уже поступили две жалобы от граждан на то, что за них кто-то проголосовал до того, как они пришли на избирательный участок.

Напомним, в столице Северной Осетии 8 сентября выбирают новый состав собрания представителей. В седьмой созыв горсобрания будут избраны 32 депутата. На их места претендуют более 224 кандидатов от восьми политических партий.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG