Ссылки для упрощенного доступа

Второй раунд: в Абхазии выбирают президента


Выборы в Абхазии

Повторное голосование за кандидатов в президенты самопровозглашенной Абхазии началось в 8:00 утра. В бюллетени лидер оппозиции Алхас Квициниа и действующий президент Рауль Хаджимба. У избирателей есть возможность проголосовать "против всех".

В Абхазии открылись 152 избирательных участка. Еще два – в России: Москве и Черкесске. В обоих городах проживают представители диаспоры. В Черкесске еще и абазины, граждане Абхазии.

Председатель ЦИК Абхазии на брифинге в пресс-центре сообщил, что для участия в президентских выборах президента Абхазии в республику прибыли международные наблюдатели из Совета Федерации и Государственной Думы России, Южной Осетии, ДНР и ЛНР.

К полудню проголосовали оба кандидата. Действующий президент Рауль Хаджимба сделал это в здании Сухумской школы №14.

"Я проголосовал за будущее. Я не Бог, я не могу прогнозировать, но надеюсь на то, что народ сделает правильный выбор. Хочется верить в то, что разум победит", - сказал Хаджимба.

Глава оппозиционной партии "Амцахара" Алхас Квициниа проголосовал тоже в столице – в здании одного из домоуправлений.

"Я проголосовал за светлое будущее. Настроение хорошее, сейчас поеду в штаб, там проведу день в общении с друзьями. Не скажу, что второй тур сильно отличался от первого. Предвыборная кампания есть предвыборная кампания", - отметил Квициниа.

На брифинге руководитель ЦИК заявил, что в 12:00 явка составляет 19%. Это 23 тысячи 830 граждан от общего количества избирателей. Заявлений о нарушениях к полудню в ЦИК не подано.

Первый тур выборов президента Абхазии прошел 25 августа. Так как ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов избирателей, на 8 сентября был назначен второй тур. Победителем будет избран набравший простое большинство кандидат. Выборы не состоятся в случае, если явка составит менее 25% или на первом месте по голосам окажется графа "против всех".

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG