Ссылки для упрощенного доступа

"Матери Беслана" открыли счет для пожертвований тяжелобольным жертвам захвата школы №1


Спортзал школы №1 в Беслане

Североосетинская общественная организация "Матери Беслана" впервые за 15 лет открыла банковский счет для пожертвований для особо нуждающихся жителей Беслана, которые после теракта в школе №1 получили тяжелые увечья и нуждаются в регулярном лечении.

Прежде организация никогда не занималась сбором денег, а направляла меценатов непосредственно к наиболее нуждающимся.

"Сегодня комитет "Матери Беслана" открыли счет. До сих пор у них не было, и деньги они не собирали. Но мы с коллегами убедили их, что это необходимо, потому что комитет лучше всех знает о нуждах людей. Истории Дучко, Сатцаевой, Муртазовой, Дзгоевой показали, как остро они нуждаются в поддержке, в том числе и финансовой", - написала в своем аккаунте в Facebook журналист "Коммерсанта" Ольга Алленова.

Внимание рядовых граждан к тяжелобольным бывшим заложникам привлекли фильмы Юрия Дудя "Беслан. Помни" и "Новой газеты" "Школа номер один", в которых рассказывалось о судьбе бывших заложников, нуждающихся в реабилитации в зарубежных клиниках.

Ранее председатель комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева в интервью "Кавказ.Реалии" рассказала о том, что девятерым бывшим заложникам регулярно требуется проводить обследования и проводить дорогостоящее лечение.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG