Ссылки для упрощенного доступа

Кандидатам от партии пенсионеров отказано в участии в выборах в Ингушетии


Голосование, иллюстративное фото

44 кандидата от "Российской партии за социальную справедливость" лишены возможности участвовать в выборах в семи муниципальных образованиях Ингушетии. Их списки аннулированы территориальными избирательными комиссиями.

"Районные суды признали действия ТИКов незаконными, но Верховный суд республики отменил эти решения и лишил нас возможности участия в выборах", – рассказал "Кавказ.Реалии" уполномоченный "Российской партии за социальную справедливость" в Сунженском районе Ингушетии Магомед Накостхоев.

По его словам, из 44 кандидатов только несколько участвовали в протестном митинге в Магасе 26 и 27 марта, участники которого выступали против соглашения о границе Чечни и Ингушетии. Актив "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость" в Сунженском районе принял решение о бойкоте выборов, о чем официально уведомил ТИК, добавил Накостхоев.

Напомним, муниципальные выборы в Ингушетии назначены на 8 сентября. В единый день голосования пройдут 39 выборных кампаний, по итогам которых выберут 456 депутатов. Ранее бойкот выборам объявили Совет тейпов ингушского народа, Ингушский комитет национального единства и региональное отделение партии "Яблоко" и Ассоциация учителей республики.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG