Ссылки для упрощенного доступа

В Сочи выселенную на улицу семью Мартыновых временно разместили в санатории


Андрей Мартынов (кадр из видео "Настоящего времени")

Администрация Сочи разместила Наталью и Андрея Мартыновых, которых насильно выселили из временного жилья, в санатории сроком на десять дней. За это время в полуразрушенной социальной квартире, которую предлагают семье, власти обещают сделать ремонт.

"Нас разместили в санатории 'Известия' до решения вопроса. Мы предлагаем - дайте нам земельный участок, который нам раньше обещал мэр Анатолий Пахомов. А в том районе, где предлагают квартиру я жить не могу, я задыхаюсь. Там сероводородные источники рядом, а это противопоказание при онкологии", - рассказал "Кавказ.Реалии" Андрей Мартынов.

Глава семьи страдает тяжелым заболеванием. При первом выселении судебные приставы вынесли Мартынова на улицу на матрасе, где он провел ночь.

В пресс-службе мэрии "Кавказ.Реалии" пояснили, что стоят на варианте предоставления социальной квартиры, но затруднились сказать, насколько реально выделение семье земельного участка.

Мартыновы потеряли жилье в период подготовки к Олимпиаде из-за ошибок в оформлении документов на недвижимость. Участок был изъят в пользу государства, а дом снесен. При этом никаких компенсаций они не получили. С 2011 года семья жила во временной комнате в пансионате "Нептун", который несколько лет назад был продан и выведен из городского маневренного жилфонда. С 2016 года Мартыновы пытались оспорить решение суда о своем выселении из "Нептуна", но безуспешно.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG