Ссылки для упрощенного доступа

Принадлежащая РПЦ компания получила лицензию на производство алкоголя


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Компания "Мезыбь", принадлежащая московскому патриархату и предприятию "Софрино", которое выпускает церковную утварь, получила лицензию на производство и поставку спирта и алкогольной продукции, сообщает "Интерфакс".

Лицензии, которые получила "Мезыбь", относятся к обычному и игристому вину, пишет "Русская служба Би-би-си". При этом речь не идет о церковном кагоре: у компании нет лицензии на ликерное вино.

Пресс-секретарь патриарха Кирилла Александр Волков не смог ответить на вопрос, какую именно алкогольную продукцию будет поставлять структура РПЦ, назвав винодельческий бизнес "Мезыби" "закрытым коммерческим проектом". "Вероятно, это будет эксклюзивное вино – как папские вина у католиков, которые сложно купить", – предположил Волков.

Компания "Мезыбь" была зарегистрирована в 2015 году в Геленджике. Ей принадлежит 70 гектаров сельскохозяйственных земель. В том же районе расположен Синодальный духовно-административный и культурный центр Русской православной церкви. В СМИ его называли "резиденцией патриарха".

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG