Ссылки для упрощенного доступа

Сенцов включен в списки на обмен, выдача Клыха под вопросом – СМИ


Станислав Клых, архивное фото

В списки для выдачи Украине включены 24 моряка, арестованных после инцидента в Керченском проливе, и еще 11 осужденных, в том числе режиссер Олег Сенцов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник. Выдача Украине осужденных в России Станислава Клыха и Николая Карпюка, по сведениям агентства, остается под вопросом.

По сведениям источника, первоначально Москва и Киев договорились об обмене по формуле "35 на 35", но к 7 сентября в нее могут внести изменения. Переговоры будут продолжаться вплоть до этой даты.

Во время встречи с главой политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктором Медведчуком президент РФ Владимир Путин отметил, что по Клыху и Карпюку у Российской Федерации "особая позиция".

Предполагаемая дата начала обмена – 7 сентября.

Напомним, в 2016 году украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха приговорили в России к 22,5 и 20 годам заключения соответственно. По версии следствия, они были членами организации УНА-УНСО и в 1994-1995 годах воевали в Чечне. "Мемориал" признал Клыха политзаключенным. Он заявлял, что никогда не был в республике.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG