Ссылки для упрощенного доступа

Осетинский таможенник отправится под суд по двум статьям


Иллюстративное фото

Южное следственное управление на транспорте следкома РФ завершило расследование в отношении главного государственного таможенного инспектора отдела специальных таможенных процедур таможенного поста "Нижний Зарамаг", расположенного на границе Северной и Южной Осетии.

По версии следствия, подозреваемый в 2016 году незаконно растаможил автомобиль.

"Подозреваемый, используя свое служебное положение, не удостоверил наличие транспортного средства и не провел его идентификацию, - рассказали "Кавказ.Реалии" в пресс-службе ведомства. - В отсутствие декларанта и транспортного средства он, используя подложные документы, внес не соответствующие действительности сведения об автомобиле Toyota Prado в автоматизированную систему таможенного оформления и таможенного контроля. Таким образом он закрыл с последующим открытием таможенную процедуру временного ввоза, который оставался на таможенной территории Таможенного союза".

Ущерб государству от неуплаты таможенных пошлин составил полтора миллиона рублей.

Кроме того, в квартире подозреваемого во время обыска был найден пистолет "Макаров" и патроны к нему. Следствие установило, что подозреваемый приобрел оружие в прошлом году и не зарегистрировал его.

Сейчас уголовное дело в отношении таможенника передано в суд. Его будут судить за преступления, предусмотренные ч.1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия, боеприпасов).

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG