Ссылки для упрощенного доступа

После фильма "Беслан. Помни" количество подписчиков у бывшей заложницы возросло до 43 тысяч


Школа №1 в Беслане, Северная Осетия

Количество подписчиков в инстаграм у бывшей бесланской заложницы Марины Дучко возросло с 300 до 43 тысяч после интервью съемок в фильме "Беслан. Помни" известного российского журналиста и видеоблогера Юрия Дудя. Такой прирост зафиксирован за последние трое суток после того, как фильм был размещен в интернете.

Марина Дучко попала в заложники в школе №1 вместе с сыном, матерью и сестрой. После первого же взрыва получила тяжелейшие ранения спины и перестала ходить. Теперь она передвигается на инвалидной коляске. Раз в 3-4 года за счет государства ее отправляют на лечение в санатории. Однако этого недостаточно, и чтобы как-то собирать деньги на лечение, она занимается выращиванием разносортных фиалок. В фильме "Беслан. Помню" Юрий Дудь сделал рекламу небольшому бизнесу Марины Дучко. После этого количество ее подписчиков начало расти в геометрической прогрессии.

"Я никак не ожидала такого. Это не просто подписчики. Многие из них оставляют заказы. Я смогла принять несколько десятков заказов из разных регионов страны, но на этом вынуждена была остановиться, отложив их на следующий год. Но, боюсь, с таким наплывом и в следующем сезоне не смогу удовлетворить все запросы. Тем более, что на многие сообщения я до сих пор не ответила", - рассказала "Кавказ.Реалии" Марина.

1-3 сентября в Беслане отмечали пятнадцатую годовщину трагедии в школе №1, когда в 2004 году в ходе штурма захваченной боевиками школы погибли 334 человека, в том числе 186 детей. Президент Владимир Путин отказался вести переговоры о спасении заложников. Немногим ранее председатель комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева в интервью "Кавказ.Реалии" рассказала о том, что девятерым бывшим заложникам регулярно требуется проводить обследования и назначать дорогостоящее лечение. В их числе и Марине Дучко.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG