Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане количество нарушений со стороны органов власти снизилось на 70%


Глава Дагестана Владимир Васильев

В Махачкале состоялась встреча Главы Дагестана Владимира Васильева с руководителем Федеральной антимонопольной службы России Игорем Артемьевым, прибывшим в республику с рабочей поездкой 3 сентября.

Во время совещания Васильев озвучил данные о работе ФАС в регионе, в частности, рассказал о впервые выявленных в истории Дагестана двух картельных сговоров. Сейчас идет расследование по обоим делам.

"Благодаря работе ФАС России, всех наших взаимодействующих структур, мы сумели возбудить дела по картельным сговорам в здравоохранении и дорожном хозяйстве и существенно увеличить поступление средств в бюджет. Например, при проведении торгов на одном мосту сэкономили 500 млн рублей. В результате мы, в том числе благодаря работе вашего ведомства, смогли 1,7 млрд рублей в этом году направить на водообеспечение. Эта работа даёт отдачу – 500 тысяч людей в конце года почувствуют повышение качества воды и увеличение её количества. Работа вашего ведомства очень важна для нас", – подчеркнул руководитель субъекта.

Игорь Артемьев высоко оценил эти показатели.

"Количество нарушений со стороны органов власти под вашим руководством снизилось на 70 процентов. Я таких цифр за 15 лет работы в ФАС не видел никогда. За этим стоят, конечно, очень серьезные антикоррупционные, силовые и экономические мероприятия. Та ситуация, которая здесь была всегда по линии ФАС, постепенно уходит. Это здорово", - сообщил он.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG