Ссылки для упрощенного доступа

Три экс-кандидата на президентских выборах в Абхазии создают оппозиционный политический альянс


Депутат Алмас Джапуа

Бывшие кандидаты в президенты самопровозглашенной республики Абхазия Алмас Джапуа, Артур Анкваб и Астамур Отырба выступили с инициативой создания оппозиционного политического альянса с рабочим названием "Альтернатива", сообщает "Абхазия-Информ"

Об этом сообщил на пресс-конференции Алмас Джапуа. Он уточнил, что пока идет процесс обсуждения состава совета и консультации с рядом общественных организаций, разделяющих взгляды трех предвыборных штабов кандидатов.

В новый оппозиционный блок "Альтернатива" уже вошла общественная организация "Общее дело", возглавляемая депутатом абхазского парламента второго созыва Вадимом Смыр.

Зампредседателя Партии экономического развития Абхазии (ЭРА) Тея Аршба сообщила, что их партия не поддерживала на выборах ни одного из кандидатов, но, по ее словам, часть партийцев разделяет взгляды создаваемого блока, считая их интересными. Она не исключает возможность присоединения Партии ЭРА к "Альтернативе".

Три штаба подписали соглашение о создании в случае победы на выборах коалиционного правительства, рабочей комиссии по изменению конституции, оформлении мотивированного отзыва лицензии на разработку и добычу нефти, а также проведения ряда мероприятий для перевода на баланс республики имущества Инугри ГЭС.

В соглашении также говорилось о реформировании правоохранительной системы, проведении анктикоррупционных мер. "На базе этих планов мы и будем формировать коалицию", - сказал Джапуа.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG