Ссылки для упрощенного доступа

Четверых дагестанцев будут судить за терроризм


Следственное управление СКР по Дагестану

В Дагестане по обвинению в совершении ряда преступлений террористического характера будут судить четверых жителей Буйнакска, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по республике.

По версии следствия, они причастны к созданию террористического сообщества и руководству им - ч.1 ст. 205.4 УК РФ, прохождению обучению в целях осуществления террористической деятельности - ст. 205.3 УК РФ, участию в террористическом сообществе - ч.2 ст. 205.4 УК РФ, участию в деятельности террористической организации - ч.2 ст. 205.5 УК РФ, публичным призывам к осуществлению экстремистской деятельности- ч.2 ст. 280 УК РФ, незаконному обороту оружия, совершенный организованной группой - ч.3 ст. 222 УК РФ, и незаконному обороту взрывных устройств, совершенных организованной группой - ч.3 ст. 222.1 УК РФ.

Следствием установлено, что в январе 2017 года обвиняемые создали террористическое сообщество. Целью сообщества было совершение преступлений террористического характера в Буйнакске и Буйнакском районе.

Также по версии следствия, группа планировала посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Следственное управление СКР по Дагестану сообщает, что трое участников преступной группы прошли спецобучение, подготовку необходимую для создания участия незаконном вооружённом формировании. Они незаконно приобрели и хранили у себя огнестрельное оружие, гранаты и более 100 патронов.

Один из участников группы обвиняется в публикации в интернете материалов экстремистского содержания.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG