Ссылки для упрощенного доступа

Три жертвы бесланской трагедии получили средства на реабилитацию от добровольцев


Беслан, 15 лет спустя, 2019

После выхода документального фильма журналиста Юрия Дудя "Беслан.Помни" неравнодушные граждане собрали жертвам штурма школы в 2004 году материальную помощь на реабилитацию.

Всего в трехчасовой ленте блогера фигурировало несколько пострадавших. Трое из них получили тяжелые травмы во время событий 15-летней давности, что сделало их инвалидами. Две девушки передвигаются при помощи инвалидных колясок из-за травм позвоночника, а у одной в черепную коробку имплантирована титановая пластина.

Пострадавшие нуждаются в постоянной физической реабилитации, которая стоит немалых денег. Семьи Фатимы Дзгоевой и Дианы Муртазовой уже распродали все имущество и выезжают на лечение исключительно благодаря сборам в благотворительных фондах.

А вот Марина Дучко так и не прошла курс реабилитации за все 15 лет. Женщина зарабатывает на жизнь тем, что разводит фиалки mari_fialochka, указывает Дудь в своем фильме. Родные пострадавших считают, что они, возможно, снова бы встали на ноги, если бы получили квалифицированную медицинскую помощь.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG