Ссылки для упрощенного доступа

Семья чеченца, погибшего в челябинской колонии, подала иск о компенсации


Иллюстративное фото

Родители чеченца Султана Исраилова, погибшего от пыток в челябинской колонии, подали иск о взыскании с государства 15 млн руб. в качестве компенсации морального ущерба и вреда от потери кормильца, сообщает "Коммерсант".

Обвинительный приговор сотрудникам колонии был вынесен в Челябинске, а иск о выплате компенсации подан в суд Грозного, так как законодательство позволяет требовать компенсацию по месту жительства.

Исковое заявление от Лемы и Рукнет Исраиловых было подано в Старопромысловский районный суд Грозного, рассказал изданию их защитник, адвокат "Зоны права" Андрей Сабинин: "Родители, пожилые люди, потеряли своего сына, своего кормильца. Вина сотрудников ФСИН была доказана. И, согласно Гражданскому кодексу РФ, за преступные действия представителей государства должно ответить государство".

Убитый Султан Исраилов был приговорен к девяти с половиной годам лишения свободы и отбывал срок в исправительной колонии №2 Челябинска. В декабре 2015 года, за месяц до освобождения, он был обнаружен повешенным в помещении ШИЗО. Сотрудники колонии заявили о суициде, но правозащитникам удалось установить, что мужчина был убит сотрудниками колонии.

Смотреть комментарии (13)

XS
SM
MD
LG