Ссылки для упрощенного доступа

"Матери Беслана"  вновь обратились к следствию


Пресс-конференция комитета "Матери Беслана"

Первого сентября на пресс-конференции комитет "Матери Беслана" вновь призвал к объективному расследованию бесланской трагедии.

"Мы все делаем в рамках закона, как предписывает законодательство РФ, - заявила председатель комитета Сусанна Дудиева. – Конечно, были у нас и митинги, и пикеты. Это говорит наша гражданская позиция. За мир надо бороться. ЕСПЧ выносил решение на протяжении многих лет и принял решение, что Россия виновна в совершении теракта. К сожалению, на сегодняшний день ни один из пунктов решения ЕСПЧ не выполнен. С этим мы сейчас опять будем обращаться в органы следствия".

На круглом столе комитета, прошедшем в первый день трехдневной вахты памяти, была принята резолюция, согласно которой будет создан Совет по созданию общероссийской Ассоциации жертв террористических актов. Кроме того, "Матери Беслана" совместно с другими организациями, поддерживающими жертв терактов, приняли решение об инициативе принятия закона о статусе жертв террористических актов.

Также Сусанна Дудиева рассказала, что "Матери Беслана" обратились к полпреду Президента РФ в СКФО Александру Матовникову с просьбой о содействии во всестороннем расследовании бесланской трагедии.

"Мы очень надеемся, что он окажет содействие", - сказала Дудиева.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG