Ссылки для упрощенного доступа

Во Владикавказе родственники подозреваемого в финансировании терроризма Гуева вышли на митинг


Во Владикавказе прошел санкционированный митинг в поддержку Георгия Гуева, задержанного по подозрению в финансировании терроризма.

Митинг прошел на окраине города. На нем собрались родственники, друзья, соседи, школьные учителя Гуева.

"Мы верим тому, кого пытаются осудить, - сказала директор школы, в которой учился Гуев, Татьяна Корнаева. - Мы отслеживали судьбу этого ребенка и после окончания школы. Из ребенка он превратился в гражданина. Он действительно жил и живет не по лжи, и когда он обратился к своим близким со словами: «Я не сделал ничего, чтобы вам было за меня стыдно». Мы ему поверили. Я верю: справедливость непременно восторжествует".

Целью митинга было обращение к правоохранительным органам с требованием справедливого расследования "дела Гуева".

Выступал и его младший брат, ныне школьник, процитировавший Шарля Монтескье: "Несправедливость, допущенная в отношении одного человека, является угрозой всем".

Присутствовавшие, убеждая собравшихся в невиновности Гуева, упоминали и факты, что его мать – пострадавшая в одном из терактов во Владикавказе, а сам он – организатор многих акций, связанных с годовщиной бесланской трагедии.

Молодежный комитет организации "Стыр Ныхас" обещал всестороннюю поддержку семье Гуева. Присутствовал и Арсен Сланов – один из военнослужащих, которым жители республики оказали массовую поддержку в прошлом году, требуя справедливого судебного решения.

Младший брат Гуева
Младший брат Гуева

Сотрудник международной финансовой компании, отец двоих детей Гуев был арестован четыре месяца назад по подозрению в финансировании терроризма. Правоохранительные органы утверждают, что он перевел на счет одной из запрещенных в России террористических организаций 50 миллионов рублей.

Гуев же утверждает, что он переводил гораздо меньшие суммы на счет благотворительной организации, выполняя свою обязанность мусульманина помогать нуждающимся.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG